Resultados – TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO AGROINDUSTRIA CLASSIFICAÇÃO
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS PROVENIENTES DAS INDÚSTRIAS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL NA AGROINDÚSTRIA BRASILEIRA (Anderson Machado de Melo Júnior, Gabriel Oliveira Malta Varella, Joedsonda Silva, Gerlanedo Nascimento Silva e José Luiz Leonardo de Araújo Pimenta ) 1º LUGAR
BENEFÍCIOS DO USO DE INGREDIENTES GENETICAMENTE MODIFICADAS NA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS DE PRODUÇÃO 2º LUGAR
RESÍDUOS DE INCUBAÇÃO COMO FONTE ENERGÉTICA E DE RENDA NA AGROINDÚSTRIA 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO APICULTURA CLASSIFICAÇÃO
PREFERÊNCIA DA ABELHA AFRICANIZADA (Apis mellifera) POR DIFERENTES SABORES DE SUCOS NA ALIMENTAÇÃO ARTIFICIAL (Francisco Felipe Monteiro Farias, Breno Henrique de Souza, José Everton Alves) 1º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO AQUICULTURA E PESCA CLASSIFICAÇÃO
ANÁLISE DA SOBREVIVENCIA DE PÓS-LARVAS DE CAMARÃO SUBMETIDAS A DIFERENTES FONTES DE ÁGUA (José Edvaldo da Silva, Francisco Dimitry Lima Souza, Sergio Alberto Apolinário Almeida) 1º LUGAR
UTILIZAÇÃO DO MÉTODO DE ÍNDICE DE QUALIDADE (MIQ) PARA DETERMINAÇÃO DO GRAU DE FRESCOR DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) INTEIRA NÃO EVISCERADA, ESTOCADA EM GELO 2º LUGAR
AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO ZOOTÉCNICO DO CAMARÃO MARINHO (Litopenaeus vannamei) SOB CONDIÇÃO DE PRODUÇÃO COMERCIAL EM POLICULTIVO COM A TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) NA REGIÃO NORTE DO ESTADO DO CEARÁ 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO AVICULTURA CLASSIFICAÇÃO
CARACTERÍSTICAS ÓSSEAS DE FÊMURES DE FRANGAS DE REPOSIÇÃO ALIMENTADAS COM ADITIVOS NATURAIS (Carla Lourena Cardoso Macedo Lourenço, Experidião Ferreira da Silva Neto, Myrianlene Moura Castro, Diego Barbosa Pacheco e Silvana Cavalcante Bastos Leite) 1º LUGAR
LEVANTAMENTO DE DADOS SOBRE OS CASOS DA DOENÇA DE NEWCASTLE EM AVES INDUSTRIAIS NO BRASIL 2º LUGAR
RENDIMENTO DAS VÍSCERAS DE FRANGOS CAIPIRA ALIMENTADOS COM DIETAS CONTENDO FARELO DE PALMA FORRAGEIRA 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO BOVINOCULTURA DE LEITE CLASSIFICAÇÃO
CONFORTO TÉRMICO DE INSTALAÇÕES PARA BOVINOS E BUBALINOS DURANTE EXPOSIÇÃO AGROPECUÁRIA EM CLIMA TROPICAL SEMIÚMIDO (Aderson Martins Viana Neto, Luigi Alves Pimenta, Jander Fabrício Martins Costa, Maria Gorete Flores Salles, Airton Alencar Araújo) 1º LUGAR
INDIGESTÃO VAGAL EM BOVINO – RELATO DE CASO 2º LUGAR
PRIMEIRA PRENHEZ CONFIRMADA A PARTIR DE SUPEROVULAÇÃO SEGUIDA DE TE EM VACA SINDI NO CEARÁ 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO OVINOCAPRINOCULTURA CLASSIFICAÇÃO
CONDIÇÕES DE ACESSO DIGITAL POR AGROPECUARISTAS NA REGIÃO NORTE DO CEARÁ DURANTE ANO DE PANDEMIA CORONAVÍRUS (COVID-19) (José Williame Barroso Marques, Bruna Sousa Pinto, Gleice Kelle da Silva Sousa)  1º LUGAR
CONTROLE DO CICLO ESTRAL OVINO SEM A UTILIZAÇÃO DA GONADOTROFINA CORIÔNICA EQUINA 2º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO EQUINOCULTURA CLASSIFICAÇÃO
PREVALÊNCIA DOS CASOS DE MORMO, RAIVA E ANEMIA INFECCIOSA EQUINA NA REGIÃO NORDESTE DURANTE OS ANOS DE 2015 A 2019 ( Andrezza Frota Forte e Fágner Cavalcante Patrocínio dos Santos) 1º LUGAR
ÚLCERA GÁSTRICA EM EQUINO 2º LUGAR
SISTEMA TRIPLE DRIP UTILIZADO EM MANUTENÇÃO ANESTÉSICA DE HERNIORRAFIA UMBILICAL EM POTRO- RELATO DE CASO 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO SUINOCULTURA CLASSIFICAÇÃO
UTILIZAÇÃO DA BETAÍNA EM DIETAS PARA SUÍNOS (Bruno da Silva de Vasconcelos, Anderson Machado de Melo Júnior, Gabriel Oliveira Malta) 1º LUGAR
INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE ENZIMAS EXÓGENAS NO DESEMPENHO DE SUÍNOS EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE DESENVOLVIMENTO  2º LUGAR
FREQUÊNCIA DE CONTAMINAÇÃO EM CARCAÇAS DE SUÍNOS EM ABATEDOUROS SOB INSPEÇÃO FEDERAL EM 2017 NO BRASIL 3º LUGAR

 

TRABALHOS CIENTÍFICOS DO PECNORDESTE 2021 – SEGMENTO FRUTICULTURA CLASSIFICAÇÃO
CACTODERA CACTI: UMA POTENCIAL AMEAÇA À CULTURA DA PITAYA NO CEARÁ (Francisco Bruno da Silva Café) 1º LUGAR
UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS DE GEOPROCESSAMENTO NO MONITORAMENTO DO MOLEQUE DA BANANEIRA EM PLANTIO COMERCIAL 2º LUGAR
PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS PRODUTORES DE ACEROLA ORGÂNICA DO MUNICÍPIO DE SOBRADINHO-BA 3º LUGAR