PECNORDESTE oferece no Espaço do Queijo oficinas gratuitas de derivados do leite

No espaço da Feira de Produtos e Serviços Agropecuários do PECNORDESTE, a partir desta quinta-feira,13, até sábado, dia 15, serão ofertados dois tipos de oficinas, todas gratuitas, com atendimento por ordem de chegada.  Na vitrine do SENAR, serão cinco oficinas gastronômicas:  brigadeiro crocante de castanha de caju, o melhor brigadeiro do Brasil, premiado no Programa Mais Você, delicias de Palma Forrageira na Alimentação Humana, Delicia de Macaxeira, sorvete, suco e tortinha e gastronomia nordestina, com pratos à base de galinha caipira.

No espaço da Vitrine do Leite, as oficinas serão sobre derivados do leite, iogurte, bebida láctea, requeijão, queijo coalho, queijo minas frescal, doce de leite , tijolinho soro do leite e  sorvete

Quatro produtores de leite e queijo irão expor seus produtos e vender a  Queijeribe, de Jaguaribe, Lá de Casa, de Limoeiro do Norte , Mallta APP, de Jaguaretama e o Sindicato Rural de Monsenhor Tabosa, reunindo vários produtores.

As oficinas serão ministradas por instrutores do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR/CE. E as vagas serão por ordem de chegada ao local. Após as oficinas haverá degustação dos produtos. O coordenador do Espaço do Leite, é o engenheiro agrônomo Lauro Ramos Torres de Melo Filho.

Sobre o Pecnordeste

O 23° Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE será realizado de 13 a 15 de junho, de 8 às 18 horas, no   Portão C, do Centro de Eventos do Ceará. Numa promoção do Sistema FAEC/SENAR/CNA/SINRURAL e SEBRAE-CE. O Evento oferece uma programação diversificada com 121 eventos, entre palestras, seminários, oficinas, cursos e exposição.