O Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE é um importante evento do agronegócio promovido pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Ceará – SENAR/CE, pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE e pelos Sindicatos dos Produtores Rurais, que durante todos esses anos de realização apresentaram diferentes alternativas de produção e debateram temas relevantes para o Agronegócio Nordestino, buscando, sempre, a melhoria das condições de trabalho e o acesso ao conhecimento pelos produtores rurais e micro e pequenos empresários do meio rural. Em sua vigésima terceira edição, o PECNORDESTE traz como tema: Tecnologia e inovação para uma pecuária competitiva. O evento ocorrerá de 13 a 15 de Junho, no Centro de Eventos do Ceará, Pavilhão Oeste, em Fortaleza,

O PECNORDESTE apresenta uma ampla programação técnico-científica de capacitação, envolvendo 9 segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, através da realização de palestras, cursos, oficinas, seminários, mesas redondas e painéis, com a participação dos segmentos da Apicultura, da Aquicultura e Pesca, da Avicultura, da Bovinocultura de Leite, da Caprinovinocultura, da Equinocultura e da Suinocultura, além das atividades não agrícolas no meio rural, como o Artesanato e o Turismo no Espaço Rural e Natural, importantes cadeias produtivas na dinamização da economia rural.

Além da programação técnica, o evento conta com uma área de 3 mil m2 para exposição, onde serão realizados a XXIII Feira de Produtos e de Serviços Agropecuários além da realização da Exposição de animais, estimulando a geração de negócios nas áreas de máquinas e equipamentos, animais, insumos, produtos agropecuários, agroindustriais e artesanais, apoiando o setor produtivo na realização de investimentos, na comercialização de produtos, na apresentação de serviços e incentivando às atividades não agrícolas no meio rural, principalmente, o artesanato e o turismo no espaço rural e natural.

COMISSÃO ORGANIZADORA

Coordenador Geral

Rodrigo Diógenes

Coordenador Adjunto

Sérgio Oliveira da Silva

Coordenador Técnico Científico

Eduardo Mello Barroso

Coordenador Administrativo e Financeiro

Carlos Bezerra Filho

Membros das Subcomissões:

Administrativa e Financeira: Maria Augusta Moreira de Sousa, Maria do Socorro Correia Silva, Maria Nilza Luna Lucas e Victor Emanuel Moreira de Alencar Braga;

Comunicação e Mídia: Silvana Ximenes Gomes Frota;

Informática: Brunno Carvalho, Geovana Costa e Thiago Moura Varela;               

Licitação: Jussara Dias Soares, Wesley Gueller;

Técnica: Ana Kelly Cláudio Gonçalves (Oficinas Vitrine), Anízio de Carvalho Júnior (Espaço Gastronômico), Carolina Machado Barroso (Responsável Técnica da Exposição e Coordenadora do Showroom Agropecuário), Lauro Ramos Torres de Melo Filho (Oficinas Festival do Queijo), Eduardo Queiroz de Miranda (Trabalhos Científicos), Germana Moreira Rocha (Operacional Trabalhos Científicos), Henrique Matias (Apoio EXPOPEC).

Coordenadores Setoriais: Vinicius Araújo de Carvalho (Apicultura), Antônio da Costa Albuquerque Filho (Aquicultura e Pesca), Lúcia de Fátima Sá Gondim (Artesanato), André de Freitas Siqueira (Avicultura), Mateus Diógenes (Bovinocultura), André Luiz Nogueira de Medeiros (Caprinovinocultura), Rodrigo de Freitas Souza (Equinocultura), Tiago Silva Andrade (Suinocultura), Juniar Ellyan (Turismo Rural), Emerson Pinto Moreira (Trabalhos Científicos), Amilcar Silveira (Exposição de Animais), Alexandre Fontelles (PET).